Всему хорошему, что было в нашей армейской жизни, посвящается...
| На главную | Планета ВВКУРЭ | База данных | Фотоархивы | Доска объявлений |
Список форумов Форум выпускников ВРТУ-ВВКУРЭ ПВО Форум выпускников ВРТУ-ВВКУРЭ ПВО
имени Владимира Александровича ПОПОВА
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Потаенные места США

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум выпускников ВРТУ-ВВКУРЭ ПВО -> Обо всем на свете
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кубло



Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 233
Откуда: Pittsburgh, USA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Потаенные места США Ответить с цитатой

Хотел назвать эту тему "Где не ступала нога ВВКУРовца", но загрызли сомнения: а вдруг ступала? Можно ли неодооценивать его вездесущность и всепроникновение? Думаю, не стоит. От греха подальше.
В отпусках я, бываю не так уж и часто, и провожу их обычно в самых ненормальных местах (как, например, в Москве).Но на этот раз, я выкроил-таки недельку на нормальную, поездку в дальние дали. Впрочем, про нормальную это я соврал чуток. Никаких гавай и турций для меня ни-ни! Мы, видите ли, по пустыням бродить мастаки, в горы забираться, лезть под землю и ездить часами по забытым всеми чертями куличкам, чтобы сфотографировать там один ветхий дом. Бюджетники, тышпанимаешь. Все не как у людей.
На этот раз жертвой нашествия пал штат Нью-Мексико - квадрат пустынной и гористой земли, ведущий призрачное существование между Техасом и Аризоной. Спросите о нем среднего американца, и он ответит вам, что в Нью-Мексико наверняка полно мексиканцев и, может быть, кактусов. Потом подумает, вспомнит, что кактусы - в Аризоне, и скажет что-то про Билли-Кида и инопланетян в Розуэлле. Думаю, что те соотечественники, которые внимательно читали блестящие путевые заметки Ильфа и Петрова, знают о Санта-Фе, Карлсбадских пещерах и резервациях индейцев пуэбло куда больше. Я с друзьями, выбирая штат для разграбления, руководствовалась именно этой информацией. Путешествие было рассчитано так, чтобы за шесть дней ни разу не сидеть на месте и побывать в как можно большем количестве интересных мест. Как выяснилось, таких в Нью-Мексико - более чем достаточно. При всей нашей прыти, мы смогли успеть далеко не везде. Ну, скажем, на резервации пуэбло и апачей мы не рвались (неудобно как-то - люди там живут, а мы - пялиться), но вот пустыню Бисти, города-призраки (опустевшие после окончания серебряной лихорадки деревушки, со зданиями, но без людей) и место гибели Билли-Кида посмотреть хотелось. Увы. Отпуск был не резиновый. В общем, ладно. Вот вам фотки..
День первый: Санта-Фе
Городов, в нашем с вами понимании этого слова, в Нью-Мексико не так уж и много, а сколько-нибудь большой вообще только один - Альбукерке. Столица штата Санта-Фе с населением около 70 тыс. - третий по величине город. Зато это самая старая столица в США: не то в этом, не то в прошлом году исполнилось 400 лет со времени первых поселений белых людей. Как город и столица Санта-Фе был основан в 1610-м. Губернатор Франсиско де Пералта дал ему простое испанское имя: Ла-Вилья-Реал-де-ла-Санта-Фе-де-Сан-Франсиско-де-Асис. То есть, "Королевский город святой веры святого Франциска Ассизского". Это который птицам проповедовал. В общем, город старый и, соответственно, стариной он гордится больше всего. Тут, например, есть самая старая церковь в стране: капелла Святого Михаила.



А рядом с капеллой, буквально в трех метрах слева, через узкий переулок, стоит низкая сырцовая избушка, которая считается самым старым домом в США. Точная дата ее возведения никому не известна, по разным версиям - от 13-го до 16-го веков. Скорее, ближе к последней дате. Как видно по дверным проемам, пуэблы были людьми нестатными и жрали плохо.




Санта-Фе известен типичной юго-западной архитектурой, в стиле поселений пуэблов - дома-коробки, обмазанные глиной, без острых углов, с торчащими из стен потолочными балками. В этом стиле построены и церкви, и шикарные отели в центре, и главный краеведческий музей. Кирпич-сырец - идеальный материал для жаркого и сухого климата. Внизу - музей и отель.




[/img]
Но больше всего Санта-Фе знаменит своей колонией художников и скульпторов, которые селятся здесь с черт знает каких времен. Уж и не знаю, что привлекает их именно в Нью-Мексико и именно в Санта-Фе, но о том, что город это богемный, узнаешь с первых минут там. Санта-Фе должен гордиться тем, что это самая тихая и уютная столица в Америке. Во всем городе - ни одного многоэтажного здания, машины ездят медленно и чинно, на лицах людей написана близость к прекрасному. Об этом писали те же Ильф и Петров, заметив, однако, что в Санта-Фе тучами съезжаются и миллионеры, благодаря которым замечательная атмосфера города очень скоро опошлится. Не знаю, сбылись ли печальные пророчества классиков. С миллионерами я там как-то не столкнулся, зато как столица искусств Санта-Фе известен и по сей день.
Сантафейцы и сантафеи любят гулять по центральной площади города, которая им кажется очень большой, хотя размерами не превышает средний московский двор. В этот день там голодали за Тибет (избушка на заднем плане пафосно называется Дворец Губернаторов, в ней 400 лет назад заседал дон де Пералта)

А вот маленькая иллюстрация на тему межнациональных отношений - обелиск павшим героям в центре площади.

Герои, ради которых поставлен обелиск, пали в многочисленных войнах с апачами, которых они геройски уничтожали вместе с семьями, после чего геройски выселили во Флориду, где те поумирали от болотной лихорадки. Когда-то на обелиске была выбита надпись "Погибшим в войнах с индейскими дикарями". Неудивительно, что сегодняшним апачам и навахо, потомкам тех самых "дикарей", это не шибко нравилось, и слово "savage" с обелиска убрали, оставив просто "с нидейцами". Кто-то из противников политкорректности, однако, аккуратно вернул на место старую обзывалку при помощи черного фломастера.
Ну, и еще несколько фоток к дополнению образа города: связки красных перцев у входа в дом - на счастье; индейцы торгуют, чем могут.





Ну вот, пожалуй и хватит для первого раза. На этом наши городские путешествия закончились, и на следующий день мы уехали в дикие районы Нью-Мексико, лазить по горам и пустыням. Если интересно - потанцуем дальше.
_________________
Выпуск 1981г, 9 рота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кубло



Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 233
Откуда: Pittsburgh, USA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День второй: По следам Джеронимо и Билли-Кида
Дорога от Альбукерке до Хилы (это уже название деревушки в горах, причем нанесена она далеко не на все карты) в общем и целом довольно скучна. Нью-Мексико - штат безлюдный; пятый по территории, 37-й по населению. И если, скажем, по в точности таким же безлюдным Юте и Айдахо ездить довольно интересно (из-за рваного, вечно меняющегося ландшафта и диких красот природы), то тут - пустыня пустыней, а маячащие на горизонте горы бывалому путнику не в диковинку. Самое большое удивление я испытал, остановившись заправиться в деревушке под названием Альма. Судя по всему, ее население составляет примерно 20-30 человек, и заправка (она же - продуктовая лавка) является главным местом собраний. Позже я узнал, что в Альме одно время жили легендарные бандиты Бутч Кассиди и Сандэнс-Кид (кто помнит фильм с Ньюменом и Редфордом?) - работали на местном ранчо. Кроме того, деревушка знаменита резней, устроенной там отрядом апачей под предводительством легендарного вождя Викторио. А удивление я испытал, увидев, как девушка, сидевшая на кассе, гуляла по интернету.
Дорога от Альбукерке до Хилы (это уже название деревушки в горах, причем нанесена она далеко не на все карты) в общем и целом довольно скучна. Нью-Мексико - штат безлюдный; пятый по территории, 37-й по населению. И если, скажем, по в точности таким же безлюдным Юте и Айдахо ездить довольно интересно (из-за рваного, вечно меняющегося ландшафта и диких красот природы), то тут - пустыня пустыней, а маячащие на горизонте горы бывалому путнику не в диковинку. Самое большое удивление я испытал, остановившись заправиться в деревушке под названием Альма. Судя по всему, ее население составляет примерно 20-30 человек, и заправка (она же - продуктовая лавка) является главным местом собраний. Позже я узнал, что в Альме одно время жили легендарные бандиты Бутч Кассиди и Сандэнс-Кид (кто помнит фильм с Ньюменом и Редфордом?) - работали на местном ранчо. Кроме того, деревушка знаменита резней, устроенной там отрядом апачей под предводительством легендарного вождя Викторио. А удивление я испытал, увидев, как девушка, сидевшая на кассе, гуляла по интернету.
Но вернемся к апачам. Практически вся история этого региона связана с ними. И с серебром. Ради последнего сюда ринулись белые и начали методично исстреблять коренное население. Кстати, неудивительно, что на юге штата, хоть он и ближе к Мексике, гораздо меньше испанских названий, чем на севере: заселяться эта территория начала только во время Серебрянной Лихорадки. Апачам на серебро было наплевать, они препочитали водочку, но уходить со своих исконных земель тоже не желали. И воевали на два фронта: против мексиканцев и американцев, зачастую показывая чудеса храбрости и жестокости. Пожалуй, самым знаменитым из них был Джеронимо, родившийся как раз тут, в верховьях Хилы.На самом деле его, конечно же, звали не так. Настоящее имя воина - Гойяале, что переводится довольно прозаично - "Тот, который зевает". Джеронимо (или точнее - Херонимо) его стали называть после кровавой битвы с мексиканцами, в которой дошедшие до исступления апачи ножами перерезали врагов, вооруженных винтовками. Пытавшиеся спастись мексиканцы громко взывали за помощью к святому Иерониму. На этом обелиске, установленном в горном ущелье, где скрывались Джеронимо и его воины, он ошибочно назван вождем племени чирикахуа. На самом деле, Джеронимо вождем никогда не был, что не мешало ему стать великим полководцем и гением партизанской войны. Банда чирикахуа под предводительством Джеронимо (всего около 40 человек, включая женщин и детей) была последним военным подразделением апачей, сдавшимся войскам США. Апачей насильственно переселили во Флориду, потом - в Оклахому. В 1905 г. Джеронимо продиктовал свою биографию местному учителю. С некоторым удивлением я обнаружил эту книжку в избушке рядом с деревней Хила, в которой мы остановились на ночь. В книге, в частности, великий апаче сказал, что принял христианство и советует другим индейцам поступить так же, потому что это - лучшая вера для правильной жизни. При этом, он признался, что так до конца и не понял идею бессмертия и загробной жизни: "Я видел много мертвых и разлагавшихся тел людей, но ни разу не встречал то,что вы называете душой". От церкви старого воина, кстати, отлучили - за чрезмерное увлечение картами.
А вот и родные места Джеронимо. Неподалеку от Альмы, рядом с мертвым шахтерским поселком Могойон, река Хила течет в безумно красивом ущелье между скалами Могойонских гор. Когда-то в этих местах прятались апачи, скрываясь от солдат непроходимыми горными тропами. Еще тут добывали серебро, и ущелье было все утыкано трубами, креплениями и лебедками. Потом серебро, как ему и полагается, кончилось, шахтеры двинули в более хлебные места, и шахта преспокойненько развалилась. А потом (в начале 20-го века) энтузиасты-краеведы воспользовались старым оборудованием и проложили в ущелье тропку - подвешенные прямо к скале железные мостки. По ней теперь гуляют туда-сюда туристы, любуются окружающей средой. Благо альпинистские навыки тут не шибко нужны, а только выносливость и крепкие ноги.


Кстати, совет будущим туристам: постарайтесь не напарываться на кактусы. Среди них попадаются особенно мерзкие экземпляры, легко протыкающие джинсу и вольготно располагающиеся в теле. Выдергивать иголки потом - занятие болезненное. Правда, это с лихвой компенсируется тем, что оно еще и долгое: иголки тонкие, находить их надо на ощупь.
Сделав привал и совершив экскурсию в Могойонских горах, мы двинули дальше на юг, в город Сильвер-Сити, который, как это легко увидеть из названия, когда-то был столицей Серебряной Лихорадки. Сейчас Сильвер-Сити хорошо известен, как место, где началась шальная карьера Билли Кида. Для тех, кто незнаком с этой легендарной фигурой Дикого Запада - краткая биография.





Генри Маккарти, он же Уилльям Г. Бонни, он же Генри Антрим, он же Билли Кид родился черт знает когда и черт знает где, но скорее всего в 1859 году где-то в Нью-Йорке. Звали его тоже черт знает как, потому что его мамаша точно не могла поручиться за то, кто был его отцом - то ли мистер Бонни, то ли мистер Маккарти. Зато доподлинно известно, что с семи лет рос он в Сильвер-Сити, где его отчим старался сколотить состояньице, а мать главным образом болела туберкулезом. Что касается Билли, то про него помнили, что мальчик был худенький, невысокий, похожий на девочку. Любимым занятием Билли было чтение. В бандитской истории Дикого Запада этому отроку суждено было стать мегазвездой, своего рода Сидни Кросби. Его карьера была недолгой, зато яркой и породившей множество легенд. Приведенная выше фотография - единственное сохранившееся его изображение. Кстати - нет, Билли не был левшой. Фотография перевернута, и пистолет на самом деле висит справа.

Согласно одной из песен, посвященных Киду, на неправедный путь он вступил, когда ему было 12 лет: укокошил свою первую жертву. Песня правдива отчасти: Билли действительно впервые угодил в каталажку именно там, но не в 12, а в 14 лет, и за несколько другую провинность - кражу белья из китайской прачечной. Местный шериф попросту хотел припугнуть мальца, но худенький Билли сбежал из тюрьмы через дымоход, дал деру из города и начал свою недолгую бандитскую жизнь.

На главной улице Сильвер-Сити до сих пор сохранилось здание тюрьмы, из которой Билли совершил свой первый побег. Теперь там какой-то склад, но стоящая на тротуаре табличка напоминает о великих вехах.




Кстати, доподлинно известно и место, на котором стояла хижина матери Билли - прямо через дорогу от тюрьмы. Хижина, естественно, не сохранилась, но на ее месте выстроили более или менее точную копию.


Истории у американцев немного, но они бережно относятся к любому ее клочку. Бандит или шериф, герой или убийца, воин или трус - если имя твое было известно, оно будет кем-нибудь увековечено. Кстати, чуть подробнее о карьере Билли и о том, как она завершилась, я расскажу позже - когда дойдет черед до тех мест, где юный стрелок совершил свой последний побег из тюрьмы.

Второй день путешествия, между тем, подходил к концу, и мы отправились на ночлег - в деревушку Хила. Там, проехав примерно 10 км по немощеной тропе на горных склонах, мы остановились в сырцовой хижине, которую одна предприимчивая ирландская (!) чета сдает проезжим путникам

Хижина не просто со всеми удобствами, но еще и расположена в совершенно потрясающих местах. Нас, правда, предупредили, что там водятся, в числе прочей живности, пумы, гремучие змеи и дикие кабаны. Их мы, правда, не встретили. Зато такого звездного неба, как в Нью-Мексико, доложу я вам, я не видел нигде. Самым трудным было найти в этой иллюминации Большую Медведицу. Оказалось, что она занимает где-то половину небосклона и висит прямо над нашими головами.
_________________
Выпуск 1981г, 9 рота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кубло



Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 233
Откуда: Pittsburgh, USA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, продолжение фотосериала о загадочном штате Нью-Мексико.



День третий: К пещерным людям
После суток нахождения в пустынных южных регионах штата, сразу замечаешь инересную особенность местных дорог (их, особенностей у этих голых трактов не так уж и много, так что заметить несложно): практически везде, кроме городов и крупных шоссе, каждый встречный водитель поприветствует вас поднятием руки. Видимо, это остатки ковбойского этикета, ведь еще какое-то поколение-другое назад все они тут рассекали верхом. А может быть и следствие малонаселенности штата. Да и посмотрите, какие тут проселочные дороги! Любая встречная - маленькое событие.

Так выглядела местность близ деревни Хила, где мы сняли на пару ночей хижину. Неподалеку какой-то небедный человек, очень любящий лошадок и не очень - других человеков, построил себе домик.


Но подолгу в одном месте, как я уже говорил, мы не засиживались. Вдоволь полюбовавшись звездным небом, пожарив на открытом огне мясо и выспавшись, не будучи потревоженными пумами, кабанами, гадюками, химерами, мантихорами и бог весть каким еще обитателями этих мест, мы отправились в национальный заповедный лес (он тоже называется Хила). Для этого потребовалось вернуться в Сильвер-Сити и оттуда выехать на тракт, ведущий прямиком в горы. Асфальтированная дорога заканчивается сразу же после горного селения Пиньяс-Альтас, и дальше приходится ехать по грунтовой, в самой что ни на есть чаще. Там и сям дорожка проходит по краю обрыва, и еще на нее имеет обыкновение иногда выскакивать живность, так что водителям очень не рекомендуется отвлекаться от непосредственных обязанностей. Тем более, что путь нам предстоял неблизкий - примерно 70 км в один конец.Опасность дороги, естественно, с лихвой окупается ее живописностью. Лесные пожары здесь - явление регулярное, и общество по охране окружающей среды борется за их... распространение. Полезны они для местной экосистемы, говорит умное общество. Хрен с вашей экосистемой, отвечают глупые фермеры. Точнее, отвечали. Теперь тут национальный заповедник, так что извольте подстраиваться.








А вот еще один небедный бирюк. Этот построил себе дом прямо на горном склоне. Как ему туда возили стройматериалы, не хочется и думать. Куда интереснее узнать, как к нему туда добирается почтальон.





Но нас интересовали горные жилища другого рода. В заповеднике Хила есть одна очень любопытная скала. Вся испещерена пещерами (очень красиво сказал), расположенными на довольно приличной высоте. Пещеры не простые - они служили жилищами индейцам-могойонам самое позднее 700-800 лет назад. Заехав в самую глубь заповедника, оставляете там машину и совершаете небольшую прогулку в горы - где-то километр в один конец.Прогулка живописная и совсем нетрудная: по склону идет тропинка, в особо крутых местах вырублены ступени. Примерно на середине маршрута мы обогнали румяную старушку в сарафане. На вид ей было никак не менее 70-ти. Пещерные постройки открываются вам постепенно, по мере подъема. Совершенно непонятно, как могойоны там охотились и вели огородное хозяйство. А то, что они делали и то, и другое, сомнений не вызывает: кушать что-то надо.





Пещеры аккуратно разделены на комнаты: кладовые (маленькие), спальни (еще меньше), места для культовых церемоний (самые большие). На раствор для стен, похоже, шло все, что было под рукой: от соломы до дерьма летучих мышей. Вряд ли среди могойонов были химики, но раствор оказался дивным: он способен менять свою плотность в зависимости от температуры воздуха, почти тысячу лет спустя лет в стенах практически отсутствуют трещины.




Зачем строить жилища на такой высоте - ясно. В целях безопасности, конечно же. Единственный способ забраться во внутренние комнаты - при помощи приставной лестницы. Пумам и прочей фауне вход недоступен.


Лестницы есть и внутри помещений - там, где пол пещеры находится на разных уровнях.
Ну, и напоследок... Въезд в национальный парк - не бесплатный. Природа и история охранаются на деньги налогоплательщиков. При въезде вам предлагается остановиться у стенда и взять там маленький конвертик. Считается, что конвертик вы подпишете и положите туда по три доллара на взрослого человека, после чего кинете его (конвертик) в щелочку. При этом на вас никто не смотрит и проверять, сколько вы положили и чьим именем подписались, тоже никто не станет. Видимо, считают, что люди, проехавшие 70 км по обрывистой лесной дороге, чтобы посмотреть на историю своей страны, не найдут в своем сердце наглости зажать для этой страны трояк. Заповедник все еще существует. Значит, мысль в чем-то правильная.


На следующий день мы покинули Хилу и рванули на восток - в места совершенно фантастические, поверить в существование которых на планете Земля долгое время отказывалось даже правительство США. А по дороге остановились в не менее крышесносительном месте. Об этом - позже.
_________________
Выпуск 1981г, 9 рота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaptenarmus
Администратор


Зарегистрирован: 07.06.2005
Сообщения: 291
Откуда: Вильнюс

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее путешествие получилось. Ждем продолжения! Wink
_________________
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою Планету!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кубло



Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 233
Откуда: Pittsburgh, USA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Четвертый день был полностью потрачен на перегон с юго-запада на юго-восток, в город Карлсбад. Перегон длиннющий и местами скушный, пока примерно на полпути мы не попали в пургу:




Шучу, конечно. Никакой это не снег, а все та же нью-мексиканская пустыня. Но есть в ней такое вот уникальное место под названием Белые Пески. Название, как видите абсолютно правдиво.


Белые Пески - район из тысяч и тысяч белоснежных сопок, простирающихся на черт знает сколько квадратных километров (впрочем, нет, я знаю - примерно 700), возведенный правительством США в ранг Национального Монумента. К нему вполтную примыкает одно из самых секретных мест в Америке - ядерная ракетная база ВВС США "Уайт Сэндс". Дела там обстоят настолько серьезно, что все машины, проезжающие по шоссе мимо базы останавливают для фейс-контроля на предмет американского гражданства или вида на жительство. Фейс-контроль проводят таможенники откровенно мексиканской наружности. К сожалению, сфотографировать их было нельзя.

Ну а что касается Национального Монумента, то не такой уж это и Монумент с большой Мы, чтобы людям радость не доставить.


Многочисленные посетители, заехав по проложенной между песками дороге в наиболее удобное для них место, бросают машины, вытаскивают пластмассовые тазики и гоняют с дюн, как со снежных горок. Если у вас есть с собой вода, и вы не боитесь длинных прогулок по пустыне, можете совершить марш-бросок на несколько километров. Стоящий на парковке стендик объяснит вам, куда идти.

Кстати, Белые Пески состоят отнюдь не из песка как такового. Это кристаллизованный гипс. В природе такие накопления гипса встречаются крайне редко, потому что он, как мы знаем, растворяется в воде. Но эти дюны находятся посреди пустыни, воде тут стекать некуда. Во времена ледникового периода на этом месте было озеро, которое потом пересохло, оставив после себя кристаллы гипса. К ним постоянно добавляется гипс, стекающий из залежей в окрестных горах. И получается природное чудо.


Боюсь, что даже фотографиями величие этого пейзажа не передашь. Несмотря на то, что это место пользуется огромной популярностью туристов, здесь невероятно тихо. Большинство посетителей резвится на ближайших к дороге дюнах, и стоит вам только зайти вглубь пустыни метров на 100-200, как вы оказываетесь в ватной тишине, наедине с легким ветром.Ходить там надо исключительно босиком. Гипс, больше всего похожий на сахарную пудру, почему-то совсем не нагревается под пустынным солнцем. Сплошная радость для пяток.Было бы у нас больше времени - гуляли бы в этом инопланетном пейзаже до полного изнеможения. Хотя, осторожность все-таки не помешает. Заблудиться тут вполне реально.


Но в Карлсбад желательно было успеть до захода солнца - вечером дороги в пустыне темные. Пришлось наскоро отряхнуться и двинуться в путь.


Впереди был горный перевал, поселок, в котором гуляли дикие ветры (мы остановились прикончить взятые в дорогу бутерброды и вышли из машины, закутавшись в куртки, а дети тамошних горцев сновали вокруг в маечках), и еще несколько часов дороги. О том, что было дальше, расскажу как-нибудь потом.


Кстати, распаковывая чемодан вытряхнул оттуда несколько горстей кристаллизованного гипса. Везде забрался, зараза
_________________
Выпуск 1981г, 9 рота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий Усс



Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: г. Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир!
А где личные фотографии на фоне природы?
И где местное население этих экзотических мест.
Должно сочетаться: природа и люди.
Сам рассказ получился очень интересный.
_________________
ВИЛЕНЕЦ-И ОДИН В РАДИОЛОКАЦИОННОМ ПОЛЕ ВОИН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кубло



Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 233
Откуда: Pittsburgh, USA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Валерий за оценку рассказа о моем путешествии в глубь США.
Из всех фотографий, я старался выложить те (по моему мнению) которые которые по настоящему передадут историю и природу этого штата. По этому я подумал, что вид моей жирной хари, даже на фоне этой дивной природы будет только мешать нормальному восприятию увиденного и прочитанного.
_________________
Выпуск 1981г, 9 рота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий Усс



Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: г. Ярославль

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем же так о себе!
Всё Хай Фай!
"Сухие дрова теплее греют, но не долго горят..."
_________________
ВИЛЕНЕЦ-И ОДИН В РАДИОЛОКАЦИОННОМ ПОЛЕ ВОИН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кадров Анатолий



Зарегистрирован: 03.10.2006
Сообщения: 315
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"День третий. К пещерным людям"... Very Happy Меня терзают смутные сомнения (с) Не тут ли снимался старый фильм "Золото Макены"? Там еще Ободзинский песню поет "Вновь, вновь золото манит нас..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail SKYPE
Кубло



Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 233
Откуда: Pittsburgh, USA

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожелению нет. Натурные съемки "Золота Макены"проводились в Аризоне, в национальных парках Каньон-де-Шелли и Глен-Каньон Кстати, это один из моих любимых в детстве фильмов.
_________________
Выпуск 1981г, 9 рота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васильев



Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 30
Откуда: Масловка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивая экскурсия получилась, с удовольствием бы там побывал. Только теперь уж нескоро получится...
Очень сожалею, что о тех местах, где самому побывать удалось фотоотчета не составишь. Техники такой не было, а где и была то фотографировать запрещено было. А жаль...
_________________
ВРТУ63
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум выпускников ВРТУ-ВВКУРЭ ПВО -> Обо всем на свете Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group