Всему хорошему, что было в нашей армейской жизни, посвящается...
| Главная | История | База данных | Фотоархивы | Курилка | Форумы | Доска объявлений | ЧаВо |


   КУРИЛКА

   СТИХИ и ПЕСНИ

   БАЙКИ

   ЗАКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

   АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ

   БесТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ

    и все остальное...







Кулик


На первом курсе, в самом начале, должность старшины роты исполнял пришедший из войск уже в звании сержанта Толик Кулик, впоследствии замок 11 взвода. Отсутствие строевой слаженности доставляло ему массу неприятностей. При движении он старался держаться у середины ротной колонны, из - за чего у него постоянно разваливался лишенный присмотра хвост. Толик кроме всего прочего любил ходить строевым шагом, с видом подтянутым и молодцеватым. Щекотало это его настолько, что несколько раз он был замечен за индивидуальной строевой подготовкой в личное время.

Для лучшего управления подразделением он придумал следующую технологию - во время исполнения сержантской песни ( "Рас - ааа - ии! Рас, рас - рас - ааа - ии!"), рубя рядом с третьим взводом шагом, подозрительно близким к строевому, он красиво разворачивался спиной вперед, некоторое время наблюдал за хвостом, и также красиво возвращался в нормальное положение. И в один прекрасный день случилось то, чего не бывает, то, что невозможно придумать.

В очередной раз развернувшись спиной вперед, Толик лег на роковой курс сближения с фонарным столбом, стоявшим посреди залитой асфальтом площадки. Разворот его головы в нормальное положение с точностью до милисекунды совпал в пространстве с моментом встречи со столбом, точно посередине тела. Видели запись автомобильных крэш - тестов, как у манекенов улетают вперед все непристегнутые части тела? То же случилось и с Толиком, песня его оборвалась посередине ноты…

Раздался звук удара дерева в металл, посыпались искры с пятак… Три взвода свидетелей просто легли со смеху. Очнувшись, Кулик никак не мог врубиться, почему он сидит на земле, крепко обняв руками и ногами столб, а мимо, в конвульсиях, ползут по направлению к столовой какие-то люди… Толик потом долго дулся, что не предупредили, никак не мог поверить, что никто просто не догадался…

Песня

Голос у меня громкий. Слуха - ноль. Именно поэтому я очень любил строевые песни. Лафа закончилась, когда после очередного "концерта" ко мне подошел старшина роты Саша Нестеренко, и сказал "Я тебе петь запрещаю! Рот разевай, но так, чтобы я ни звука не слышал! От твоего крика рота с шага сбивается!" Вот так наступил он своим кованым сапогом на горло моей песне…



"Сколько веревочке не виться, а конец всегда один!"





  Назад, к содержанию

ВИЛЬНЮССКОЕ ВЫСШЕЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ ВОЙСК ПВО
Автор проекта Сергей Шеремет, выпуск 1986 г.
e-mail: info@vvkure.com