Всему хорошему, что было в нашей армейской жизни, посвящается...
| Главная | История | База данных | Фотоархивы | Курилка | Форумы | Доска объявлений | ЧаВо |


   КУРИЛКА

   СТИХИ и ПЕСНИ

   БАЙКИ

   ЗАКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

   АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ

   БесТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ

    и все остальное...





   


Троянский конь

Все имена в этой истории изменены, хотя в ней описываются вполне реальные события из курсантской жизни. Любые аналогии просьба считать просто аналогиями...



Не надо напоминать какое действие на курсантов оказывали девушки, работавшие в ВВКУРЭ. Когда в жаркий, изнывающий полдень стоишь на плацу по какому-то очередному поводу, а мимо, в воздушном платье проплывает красавица (а кому, стоящему на плацу, не покажется она красавицей?), то мысли начинают работать в правильном направлении и как-то быстрее. Я даже сейчас удивляюсь, какие тогда задумывались (и осуществлялись!) операции на фоне всех существовавших ограничений. Ну, обо всем по порядку.

В тот период в медсанчасти работала одна прехорошенькая медсестра. Я не помню, как её звали, пусть будет Оля. Мой друг Олег Л. решил завести с ней роман. Но как? Подойти просто так в медсанчасть и поговорить - несерьёзно: таких любителей было не менее 50 в день (да, да, мы считали конкурентов!) и на этом фоне мы были бы очередными нахалами с не очень свежим бельём. Для такой серьёзной барышни должен был быть особый подход (в нашем, естественно, понимании): "гражданка", торт, шампанское + нечто особенное, что-то, что ошарашило бы девушку и выделило бы нашего героя из общей массы. Ну, а дальше, как говорится, дело техники. План был гениален, остались только детали: Где? Когда? И каким образом? (Здесь отступлюсь и скажу кто такие МЫ: МЫ - это друзья Олега - автор этого рассказа и наш одновзводник Миша П.) Теперь к делу.

По плану, мы с Мишей должны были предварительно лечь в санчасть, по-возможности, познакомиться с Олей и разузнать график её дежурств (конечно, ночных!). В ночь "Ч" Олег уходит в самоход, переодевается, покупает все, что надо, и ждет недалеко от забора училища.

Чтобы Оля не уснула, а уснули все постояльцы в санчасти, мы с Мишей спускаемся к ней в гости и затеваем разговор на вольную тему (поэтому и нужны двое, что бы не вызывать подозрение, ну и просто для подстраховки). К определенному времени разговор переходит в плоскость типа "есть парень, которому ты нравишься, он стесняется, но сегодня у него день рождения и он хотел бы его отметить, бла-бла-бла, бла-бла-бла…". Тут подается условный сигнал (по-моему, срочно проверяем, работает ли лампочка - тогда ведь мобильных не было :) и в предварительно открытое окошко входит наш герой с тортом и шампанским, а мы, как истинные друзья, тихонько ретируемся.

Что, неправдоподобно? А ведь всё сработало!
План удался, наверное, по причине его нереальности. Кто пробовал лечь в санчасть? Да еще сразу двое со взвода? Я, конечно, не имею в виду умельцев, которые там практически жили. А вот так, простому курсанту, здоровому по всем показателям и без полезных знакомств? Слабо? Ко времени рассказа все примочки с термометром и нагнетанием давления через задержку дыхания были известны, поэтому температура мерялась под контролем, а во время измерения давления доктор мило с тобой беседовала, так что фиг задержишь. Но, нашлись добрые люди, которые подсказали способ: когда меряют давление, давите пяткой в пол. Переход за норму обеспечен. В моем случае докторша решила перемерить, а поскольку жал я уже по-другому, давление скакнуло в другую сторону. Короче, с диагнозом НЦД (нейро-циркуляторная дистония) я благополучно оказался на койке в медсанчасти (благодаря этому диагнозу и такой же технологии я потом еще месяц отдохнул в госпитале). Мишка сразу не прошел - у него получилось, насколько я помню, дня через два.

Ну вот, всё идет по плану: мы знакомимся с Олей, становимся её помощниками и друзьями (даже и не думайте: дружба - святое), узнаем график дежурства и назначаем ночь и время "Ч". Вы знаете, по прошествии стольких лет не перестаю удивляться, как нам тогда всё удавалось? Это ведь не первая и не последняя история и не только у нас. Наверное, это какой-то особый ввкуриный дух? Или просто - молодость?

Ну ладно, далее. Короче, разговор с Олей плавно перешел на Олега. Мы честно сознались в нашей посреднической миссии, чем уже развеселили девушку, все-таки ёще не до конца понимавшую к чему мы клоним. Но когда, после условного сигнала, открылось окно и залез Олег в гражданке, с тортом и шампанским, вот тут глаза у девушки и стали по семь копеек, а рот (буквально!) открылся от изумления.
Друзья! Задуманный эффект был достигнут!
И в этот момент прозвенел звонок у входной двери в санчасть…

Но это уже совсем другая история, которая может быть обсуждена только в очень узком кругу...

Байку прислал Сергей Д.


ВИЛЬНЮССКОЕ ВЫСШЕЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ ВОЙСК ПВО
Автор проекта Сергей Шеремет, выпуск 1986 г.
e-mail: info@vvkure.com